Вы на странице Главная Потолки фото и статьи Реечные потолки отзывы, советы по покупке и эксплуатации

Информация о сайте

Для посетителей

Если вы желаете написать о чем то интересном мы будем очень признательны, напишите нам, создавайте страницу и пишите, и получайте комментарии.

Для компаний

Если представитель компании Вы можете разместить информацию о своей компании у нас на сайте, для этого Вам необходимо написать нам и создать страницу о своей компании. Напишите о виде деятельности и какую продукцию Вы выпускаете, наши посетители узнают о Вас, а это бесплатная реклама. Не забудьте о контактной информации. Регистрация и размещение информации о компании на нашем сайте осуществляется бесплатно.

С Уважением администрация сайта "Студия Зен"

Реечные потолки отзывы, советы по покупке и эксплуатации

Реечные потолки отзывы, советы по покупке и эксплуатации

В этой статье я расскажу о реечных потолках, как правильно выбрать, какие купить и как ухаживать.
На Российском рынке присутствуют несколько стран производителей и расскажу о основных, о их ценах и эксплуатационных качествах.
Основных стран производителей в принципе четыре это Россия, Франция, Германия, США. О каждой я расскажу отдельно.


1.    Российские реечные потолки. Это самые дешевые модели потолков, но не обязательно самые плохие, некоторые французские производители уступают нашим моделям. Но есть одно, но у российских производителей маленький выбор цветов и фактур, в основном это цвета без оттенков. Но если Вам необходимо сделать потолок в туалет или ванну недорого, то можете смело выбирать этот вариант.
2.    Французские, их достаточно много на строительных рынках, их, что называется надо выбирать, отзывы о них не очень хорошие, а все из за того, что металл у них достаточно тонкий, и покрытие не очень устойчивое, особенно много плохих отзывов о потолках с металлическим покрытием, под хром, под золото. Покрытие темнеет, и появляются пятна, но это не у всех производителей. Но я бы не стал приобретать.
3.    Немецкие реечные потолки, этот вид один из самых лучших, вот  еще металл  им потолще, но в любом случае они являются самым лучшим выбором в категории цена и качество. Производятся они из хорошей стали, и имеют очень стойкое покрытие, но если Вы делаете белый потолок то можете спокойно поставить российские модели и отличить это практически не возможно, а вот металлизированные надо покупать все же импортные. Но у немецких есть одно хорошее качество, направляющие или как их называют стрингера изготавливаются из оцинкованной стали.
4.    Потолки производства США, это самый дорогой вид, но и самый лучший. Первое отличие они производятся, как из стали, так и из алюминия, покрытие делается из лучших материалов, огромный выбор цветов и фактур, есть и под кожу и под дерево и много других. Для алюминиевых потолков производитель заявляет срок службы в 25 лет, в них собрано все самое лучшие, одно только покрытие " супер зеркало хром " что стоит. Совет такой, если есть материальная возможность, берите именно их.

Из чего состоят

•    Ламели это рейки, которые собственно и есть потолок.
•    Направляющие, их еще называют стрингер.
•    Закрывающий П-профиль, он надевается на край ламелей и образует законченную систему, не видно обрезанных краев ламелей.
•    Подвесы, еще их называют струны или пружины.
•    Лампы освещения, есть на 12 вольт, есть на 220, при установке 12 вольтовых нужно устанавливать еще и дроссель, который иногда сильно гудит поэтому приобретайте только дорогие модели.

Принцип установки своими руками

Начинаем установку. Если  Вы ставите направляющие прямо на основной потолок, тогда подвесы Вам не понадобятся и потолок у Вас опустится на 5-8 сантиметров в зависимости от производителя, этих сантиметров хватит для установки ламп.
Порядок такой, закрывающий П-профиль крепят на стену по периметру, при этом соблюдается уровень по отношению к направляющим, что бы не получилось, что ламели не совпали с закрывающим профилем. Если Вы не уверенны, тогда начните установку с направляющих, а от них начинаете отмерять уровень закрывающего профиля.
Далее, крепятся направляющие, обязательно проверяйте их параллельность, иначе ламели могут перекосить, к этому этапу отнеситесь с наибольшей внимательностью, от правильной укладки направляющих зависит весь процесс правильной установки.
Как только направляющие стрингера прикреплены к потолку, можно приступать к установке ламелей.
Установку ламелей обязательно начинайте с самой длинной ламели и двигайтесь в сторону самой короткой, иначе можно просчитаться с размером в местах углов и выступов.
Отверстия под лампы удобней вырезать сразу, сначала разметьте, в каком месте и на какой по счету ламели будет находиться лампа и проделывайте отверстие, проверьте, что бы оно не попало на направляющую, иначе лампа не встанет на посадочное место.
Заранее подготовьте провод для электропроводки.
Если Вам необходимо, можно сделать  что бы лампы включались не все сразу, а сначала половина, а потом еще остальные, особенно это актуально в прихожих и коридорах.
Если установка производится на подвесы, тогда сначала на дюбелях они крепятся к потолку, а потом на них навешиваются направляющие, дальнейший процесс тот же что описан выше.
Когда в помещении предусмотрена вентиляция  надо сделать вентиляционные отверстия, их делают или при производстве реечного потолка на заказ или прорезается на месте а потом ставится вентиляционная решетка.

Общие советы

•    Потолок моют обычной водой моющим средством, нельзя оставлять его сырым иначе он быстро придет в негодность.
•    Нельзя использовать при мойке абразивные составы.
•    Не нажимайте сильно на рейки, может получится вмятина.
•    Не мойте с включенными лампами, при работе они сильно нагреваются и при попадании воды могут лопнуть.
Некоторые советы по самостоятельному выбору
1.    Для маленьких помещений, выбирайте зеркальные потолки, они зрительно увеличивают пространство.
2.    Многие считают, что матовые смотрятся лучше в интерьере, чем глянцевые, я тоже придерживаюсь этого мнения.
3.    На темные тона надо ставить больше ламп освещения.
4.    Зеркальные потолки при большой влажности потеют, но очень быстро просыхают, если хорошая вентиляция.
5.    Не ставьте в туалете вентилятор прямо на ламели, от вибрации появляется сильный неприятный звук, он ставится между основным потолком и реечной системой и подключается к лампам, тогда при входе и включении освещения будет автоматически включатся вентилятор.
Реечные потолки прекрасно подходят для вспомогательных помещений таких как туалет. ванная, коридор, прихожая, лоджия и балкон.
Они легко устанавливаются своими руками и недорого стоят,  очень долго служат. В жилых комнатах, таких как спальня их, устанавливать не рекомендуется.
Вот и все что я хотел рассказать о самостоятельной покупке и установке  реечных потолков.
Мастер декоратор.

 

© 2011г.-2012г. Сайт "Студия Зен" Копирование материалов разрешается только установкой активной ссылки на материал .